Люля-кебаб - это распространенное блюдо на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. В последнее время это блюдо все больше набирает популярность. В этой статье я расскажу из чего делают настоящий люля-кебаб.
Люля-кебаб - традиционно готовится из баранины. Мясной фарш из рубленой баранины с добавлением лука долго месят, чтобы фарш стал более вязким и плотным.
После того как фарш приобрел необходимую консистенцию ему придают форму продолговатой котлеты и нанизывают на шампур. Шампура с люля-кебабом обжаривают на мангале на углях.
В фарш для люля-кебаба не добавляют яйца и хлеб!
Специи в фарш добавляются в ограниченном количестве и чаще всего это только черный перец и соль.
Люля-кебаб подают к столу с лавашом и зеленью. Именно поэтому добавление зелени в фарш не имеет большого смысла.
Хоть люля-кебаб и готовится чаще всего из баранины, но его приготовление возможно и из других видов мяса или птицы. Иногда встречаются рецепты даже с добавлением грецких орехов.
Рекомендую посмотреть видео рецепт приготовления люля-кебаба из баранины и курицы: