Мы с Пинки отправились на рынок за свежими овощами. На прилавках был большой выбор продуктов, но Пинки никак не мог отвести взгляд от яркой, красивой, оранжевой морковки. Я решил объяснить другу, что этот цвет не является показателем качества.
Морковь, в привычном для нас виде – это корнеплод оранжевого или желтоватого цвета. Принято считать, что эти оттенки самые натуральные и естественные. Но удивительно, первая морковь была фиолетовой. Именно такие овощи были найдены на раскопках.
Много веков назад о красной, оранжевой моркови никто и не слышал. В садах Римских императоров считалось модно выращивать белую или розовую представительницу этого вида. Но и использовали их далеко не в кулинарных целях. Благодаря своим особым лечебным свойствам овощ применялся для устранения симптомов многих заболеваний.
Сейчас на рынках и в магазинах можно встретить морковь фиолетового цвета. Можно сказать, что это и есть самая натуральная продукция. Причем именно в таком овоще содержание витаминов и полезных минералов больше.
Следовательно, все лучшее приходит из прошлого. Морковь помогает в лечении многих заболеваний. Ученые подтвердили ее противораковое действие. И нельзя забывать, что каротин, содержащийся в ней способен восстановить зрение.
Подписаться на «Пинки и Брейн»