Найти в Дзене
Рецепты

Жемчужный лук с оранжевой горчицей

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 941 ккал
Белки - 26,2 грамм
Жиры - 43,6 грамм
Углеводы - 94,7 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Жемчужный лук - 16 штук
2. Морковь - 2 штуки
3. Бекон - 200 г
4. Сливки 48%-ные - 50 мл
5. Белое сухое вино - 600 мл
6. Сливочное масло - 25 г
7. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
8. Оливковое масло - 2 столовые ложки
9. Горчица - 2 столовые ложки
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук в противень, сбрызнуть оливковым маслом и залить 400 мл белого вина. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, пока жидкость не испарится почти до конца.

2. Нарезать морковь кусочками и жарить на растопленном сливочном масле около 5 минут. Добавить муку, горчицу, соль и перец и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

3. На отдельной сковородке в оливковом масле обжарить бекон, то и дело помешивая, около 5 минут. Залить оставшимся вином и томить, пока вино не выпарится. Перемешать бекон со сливками и соединить с морковно-горчичной смесью. Лук подавать, обильно полив соусом.

Еда
6,93 млн интересуются