Десерт, который знаком всем с детства.
Ингредиенты:
Печенье (любое) 500 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 0,3 стакана
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 180 грамм
Какао-порошок 5 столовых ложки
Приготовление:
Раскрошить печенье не очень мелко, чтобы попадались крупные кусочки. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, влить молоко, добавить сахар. Помешивая, проворить массу, до растворения сахара. В измельчённое печенье вылить массу, добавить куриное яйцо и какао-порошок. Тщательно перемешать. Выложить готовую массу на пищевую плёнку, плотно завернуть концы. Отправить в морозильную камеру на 40-50 минут, дать застыть.
Приятного аппетита.