Такой полезнейший субпродукт, как куриная печень, к тому же еще и весьма вкусен, если уметь правильно ее приготовить. И если с тушением печени у многих не складывается – она получается жесткой и слегка горькой на вкус, то с запеканием в фольге не справится разве что совсем новичок в кулинарии и то вряд ли. Благодаря нижнему слою, состоящему из тонких ломтиков сала, печень не пригорает, верхний же слой лука делает ее сочной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- свежая куриная печень – 500 гр,
- сырое сало – 100 гр,
- репчатый лук – 2-3 луковицы,
- соль, мускатный орех, черный перец и другие специи – на вкус,
- подсолнечное масло – для смазывания фольги и обжаривания лука,
- зеленый лук – для подачи.
Рецепт с пошаговыми фото запекания куриной печени в фольге Вы можете посмотреть на сайте.