Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 434 ккал
Белки - 13,7 грамм
Жиры - 36,4 грамм
Углеводы - 18,1 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Баклажаны - 1 штука
2. Оливковое масло - 3 столовые ложки
3. Помидоры - 3 штуки
4. Лук репчатый - 1 головка
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Паста из вяленых помидоров - 2 столовые ложки
7. Каперсы - 1 столовая ложка
8. Панировочные сухари - 1,5 столовые ложки
9. Сыр моцарелла - 150 г
10. Листья базилика - 1 столовая ложка
11. Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
12. Соль - по вкусу
13. Растительное масло - 2 столовые ложки
14. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.
4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.
5. Рулетики смазать оливковым маслом. Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному растительным маслом.
6. Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.