ИНГРЕДИЕНТЫ:
● малосольная семга 200 грамм;
● 2 небольших маринованных огурца;
● картофель отварной 2 штуки;
● 1 головка репчатого лука;
● 1-2 свежих помидора;
● несколько перьев зеленого лука;
● 3-4 листа салата;
● для украшения — несколько оливок или маслин;
● по желанию — каперсы (чуть-чуть)
Для салатной заправки возьмем:
● 1 столовую ложку горчицы;
● сок 1 лимона;
● 1 ч.л. сахара;
● щепотку соли;
● 2 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.
Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику.