Ингредиенты:
- консервированная горбуша — 200 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- лук — 1/4 шт.
- майонез по вкусу
- вода — 150 мл
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- помидор черри — 1 шт.
- маслина без косточки — 1 шт.
- горошины черного перца — 6 шт.
- веточка петрушки — 1 шт.
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с рыбой. Разобрать ее на кусочки, выбросив кости и кожу.
- Отварить яйца и морковь. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
- Смешать в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Выложить на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смазать майонезом и посыпать маринованным луком. Затем выложить огурцы, смазать их майонезом. После огурцов выложить морковь и майонез. Посыпать плавленым сыром. Нанести майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покрыть весь салат тертым яичным белком.
- В центр выложить желток. Из помидора и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org