Найти в Дзене
OhGirl.ru - женский журнал

Рыба

Свежую рыбу готовят обычно жаренной, запеченной, тушенной, отварной, припущенной. Соленую рыбу значительно лучше варить, или тушить. Мелкую или средних размеров рыбу лучше только жарить. Если Вам нравится рыба рецепты приготовления которой Вы знаете, это не значит, что это самые лучшие рецепты и Вы все делаете правильно. Приведенные ниже простые советы Вам могут сильно облегчить жизнь.

-2

Для варки в принципе пригодны все породы рыб, но все же например карась, карп или же лещ будут намного вкуснее в жаренном виде нежели в варенном.

Рыбу обычно варят либо целой или кусками.

Припускание - это также разновидность варки, но припускание происходит в малом количестве воды в отличии от варки.

При приготовлении рыбы способом припускания сохраняется больше питательных веществ, рыба больше сохраняет свой вкус, чем отварная.

В жаренном виде готовят рыбу всех пород. Обычно рыбу жарят в небольшом количестве жира( методом переворота) и в большом количестве( во фритюре).

Рыбу также могут запекать. Обычно ее запекают сырой, припущенной или же жаренной с гарниром, преимущественно с картошкой или гречневой кашей. Можно также вместе с другими продуктами, например с капустой, в добавок с соусом. Особенно хорошие получаются котлеты из рыбной массы. Для приготовления рыбных котлет обычно используют свежую или хорошо вымоченную соленую рыбу.

Из филе рыбы удаляют кости, а также освобождают от кожи. Далее филе разрезают на кусочки, кладут в мясорубку вместе с размокшим в воде или же в молоке хлебом.

Потом кладут соль, меленый перец и тщательно перемешивают эту массу. В котлеты можно добавлять свиной жир или сливочное масло.

Для увеличения рыхлости также можно добавить охлажденную вареную рыбу, предварительно прокрученную на мясорубке.

Если котлеты готовятся из рыбы, мясо которых легко лепится в форму, то сырое яйцо можно не вбивать в котлетный фарш.

К этой рыбе относятся окунь, судак,щука.

В котлетную массу сделанную из другой рыбы рекомендуется класть сырые яйца.

Больше интересных статей на >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl

Еда
6,93 млн интересуются