Индейка – главное украшение торжественного стола в День благодарения.
Бургеров и жареной картошки во время бейсбольных матчей съедают меньше, чем индейки в этот день.
Ее увесистая тушка – отличный способ подать на праздник нечто внушительное, способное накормить до отвала ораву изголодавшихся гостей.
Индейка с луком и яблоко
Состав:
Индейка – 300 г;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Нарежь индейку на небольшие кусочки и положи мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Наруби яблоко мелкими кубиками, а лук тонкими кольцами. Обжарь лук в подсолнечном масле. Добавь к луку индейку и жарь на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавь огонь, добавь яблоко, посоли, поперчи, накрой крышкой и оставь тушиться еще на 10-15 минут.
Фаршированная индейка
Состав:
Индейка – 1 шт;
Сливки – 1 л;
Корица – 1 ст. ложка;
Булгур – 500 г;
Изюм – 100 г;
Курага – 100 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 50 г;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Индейку залей сливками, смешанными с молотой корицей, кумином, солью, перцем. Натри маринадом тушку и оставь мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
Булгур обжарь на сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой. После залей водой и туши до тех пор, пока влага полностью не испарится. В булгур добавь сахар, щепотку соли и залей водой так, чтобы она на 1 сантиметр покрывала крупу. Еще 15 минут каша должна протомиться на медленном огне. Смой с индейки сливки, внутрь плотно набей кашу и поставь в духовку на 2 часа.
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Состав:
Филе индейки – 1 кг;
Петрушка – 100 г;
Базилик – 100 г;
Эстрагон – 100 г;
Оливковое масло – 100 мл;
Зира – 1 ч. ложка;
Имбирь – 50 г;
Лимонный сок – 100 мл;
Карри – 1 ч. ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
В блендере смешай все ингредиенты (кроме индейки) до кашеобразного состояния. Обваляй в этой смеси мясо и поставь в холодильник на восемь часов. Перевяжи филе так, чтобы получился рулет. Поставь в духовку на 30 минут. Сильнее прожаривать не нужно, иначе индейка станет сухой и жесткой. Подавай с салатами или картофельным пюре.
Индейка – часть белковой диеты. Так что можно не ограничивать себя кулинарными прелестями. Приятного аппетита!
Перекус на рабочем месте: 7 способов победить голод
8 продуктов, от которых не нужно отказываться в погоне за прессом