Ингредиенты для торта:
— 2 пакета желатина по 8 г
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 450 г сметаны
— 450 г охлаждённых взбитых сливок
— растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для глазури:
— 1 пакет желатина по 8 г
— 5 ст. ложек какао-порошка
— 5 ст. ложек сахара
— 5 ст. ложек молока
— 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте. Когда от молока пойдет пар, снимите его с огня, пока оно не успело закипеть. Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20 x 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока всё хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте тёплую молочную смесь.
4. Потом вылейте в подготовленную форму для выпечки, пригладьте поверхность как можно более ровно, накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
7. Полученный результат охладите в холодильнике в течение, как минимум, 5 часов.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Мы в Telegram: @MichelinCook
Читайте также: Быстрый рецепт: делаем хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой