Свежие шампиньоны лежат на прилавках магазинов круглый год, так же в магазинах полно и консервированных шампиньонов. Но не всегда можно быть уверенным в их качестве, да и если вы сами приготовите маринованные грибы, то стоить они будут гораздо дешевле. К тому же маринованные шампиньоны, приготовленные по моему рецепту, можно есть буквально на следующий день. Ну вот, надеюсь я убедил вас, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм шампиньонов;
3 лавровых листа;
1 чайная ложка душистого перца;
пол чайной ложки семян кориандра;
3 зубчика чеснока;
0,5 литра воды;
1 столовая ложка соли (без верха);
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка уксуса.
Шампиньоны лучше брать небольшие 2 см в диаметре, если у вас грибы чуть большего размера, то разрежьте их пополам. Грибы промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снять пену и добавить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и уксуса. Варить шампиньоны в маринаде надо 5 минут, потом добавляем чеснок и уксус, варим еще 3 минуты. Если вы собираетесь есть грибы сразу, то просто накройте кастрюлю крышкой и дайте им настояться часов 5. А если хотите закрыть в банки, то раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками. Когда будете пробовать маринованные шампиньоны, добавьте туда нарезанный лучок и полейте маслом.
Приятного аппетита!