Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 217 ккал
Белки - 2,3 грамм
Жиры - 15,6 грамм
Углеводы - 19 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Авокадо - 1 штука
2. Белые грейпфруты - 1 штука
3. Постный майонез - ¼ стакана
4. Сливовый джем - 1 столовая ложка
5. Соль - по вкусу
6. Лимонный сок - ½ чайной ложки
7. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Очистите авокадо и порежьте небольшими дольками.
2. Очистите грейпфрут и аккуратно, острым ножом вырежьте сегменты.
3. На тарелку, чередуя, веером выложите авокадо и грейпфрут.
4. В миске смешайте майонез, сливовый джем и лимонный сок. По необходимости добавьте еще лимонного сока.
5. Полейте соусом салат, посолите и поперчите и сразу подавайте.