Найти тему
Рецепты

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 435 ккал
Белки - 17 грамм
Жиры - 32,3 грамм
Углеводы - 18,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Картофель - 500 г
2. Шпинат - 1 пучок
3. Сыр фета - 300 г
4. Яйцо куриное - 3 штуки
5. Сливки 20%-ные - 500 г

Инструкция приготовления

1. Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

3. Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)

4. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.

5. Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются