Найти тему
Мир меняется

ЛУКОВО-МЯСНЫЕ МЯЧИКИ: БЛЮДО, КОТОРОЕ СРАЗИТ НАПОВАЛ ВСЕХ ТВОИХ ГОСТЕЙ!

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!

Ингредиенты:

2 луковицы;

0,5 кг говяжьего фарша;

1 упаковка бекона;

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;

1/4 чашки нарезанной петрушки;

1/4 чашки нарезанных грибов;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. пряного кетчупа;

1 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);

1/4 чашки панировки;

1 бутылка соуса для барбекю.

-2

Приготовление:

1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

-3

3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

-4

4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

-5

5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

-6

6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Из комментариев:

Ирина Алекс

температура для выпечки указана в этом рецепте только в духовке.

Для барбекюшницы: прогреть барбекюшницу до температуры 225F (около 100 С). Опустить крышку. Как только мясные бомбочки готовы - выложить их на решетку и накрыв крышкой потомить около 1 часа. Повысить температуру в барбекюшнице до 180 градусов и перевернув бомбочки прожарить их еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности - смазать бомбочки вашим любимым соусом для барбекю и дать закарамелизоваться соусу. Выложить бомбочки на тарелку и пусть полежат еще 5 минут. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются