Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени, нежнейший паштет, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, поэтому он отлично подойдет для повседневного меню, но если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
300 гр. филе
150 гр. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
100 мл молока
Приготовление
Отвариваем филе и немного остудим.
На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим печень с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью, добавляем молоко, соль, черный молотый перец и готовим еще 5-7 минут, выжимаем через пресс чеснок.
Нарезаем мелко все ингредиенты, перемалываем в мясорубке или блендере, если паштет получается очень густым, добавляем чуть-чуть кипяченого молока, доводим до нужной консистенции.
Ставим на пару часов в холодильник и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!