Коньяк - очень популярный напиток. Вовремя застолья хозяин пытается удивить своих гостей выдержанным, дорогим и вкусным коньяком. Как правильно подойти к этому вопросу? Давайте начнем с классификации напитка. Классификация коньяка Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке. Французская классификация: 1. V.S. (Very Special), Trois Etoiles, de Luxe, Selection - если видите данные обозначения, то коньячный спирт