Найти в Дзене
OhGirl.ru - женский журнал

Советы о том, как правильно хранить продукты

Существует много способов, помогающих сохранить продукты свежими как можно дольше.
Для продуктов, хранящихся в морозильнике, подойдёт упаковка из пищевой плёнки. Рыба хранится пару недель, мясо – около месяца. Также часто может пригодиться пергаментная бумага. К примеру, чтобы сыр не терял аромат, его можно обернуть пергаментом, а потом положить в полиэтиленовый пакет.

Творог после покупки лучше переложить из пакета в стеклянную герметично закрывающуюся посуду. Сливочное масло впитывает запахи, поэтому его нужно хранить в герметично закрывающейся маслёнке или пергаменте.
Муку, крупы, сахар лучше хранить в стеклянной, пластмассовой или керамической посуде с плотно закрывающимися крышками в сухом помещении. Чтобы в муке не заводились жучки, в пакет или контейнер с мукой кладут неочищенные зубчики чеснока. Иногда в шкаф, где хранится мука и другие сыпучие продукты, кладут несколько сухих лавровых листочков, т.к. они хорошо впитывают влагу.

Растительное масло хранят в тёмном сухом месте.

Чтобы варенье не плесневело в открытой банке, его необходимо покрыть сверху несколькими ложками сахарного песка.

Если обернуть апельсины пергаментом, а затем положить в эмалированную посуду, они смогут храниться в холодильнике 1-2 месяца.

Капусту хранят подвешенной в сетках в проветриваемом помещении. Лук, чеснок необходимо просушить, а затем поместить в тёмное сухое место. Свежие огурцы хранятся в холодильнике в посуде, герметично закрытой крышкой. Грибы хранят в холодильнике, завёрнутые в бумажное полотенце. Перед хранением их нельзя мыть. Ягоды лучше хранить, не срывая веточек и хвостиков, а морковь и свёкла наоборот лучше сохраняются без листьев. Яйца лучше сохранят свою свежесть, если укладывать их острым концом вниз. Открытые консервы нужно обязательно переложить из банки в неметаллическую посуду, рыбные и мясные консервы не стоит хранить более суток.

Больше интересных статей на >> OhGirl.ru

Еда
6,93 млн интересуются