Суп с лапшой - знакомый вкус детства. Он очень простой, но вкусный. И готовится такой супчик быстро по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Курочка - половинка;
Лук - 1 головка;
Лавровый лист - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Вода - 3 литра;
Яйцо - 1 штучка;
Мука - 200 граммов.
Процесс приготовления:
1. Курочку хорошо промыть и нарезать на куски. Поставить ее вариться в воде. Дождаться закипания. Убрать накипь.
2. Посолить бульончик.
3. Разрезать лучок на две части и положить в кастрюлю.
4. Смешать яйцо с солью и мукой. Замесить тугое тесто для лапши.
5. Накрыть салфеткой или кухонным полотенчиком. И подождать минут 10.
6. Раскатать тонкую лепешку.Нарезать лепешку на длинные полоски и затем уже порезать их на лапшу. Подождать, пока лапшичка немного подсохнет.
7. Положить лапшу в кастрюлю с мясом и лучком. Также добавить в нее и лавровый листочек. Варить на медленном огне на протяжении 5 минут.
Подавать суп-лапшу с мелко порубленной зеленью и кусочком хлеба.
Bon appetit!