Куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 4 чашки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриные бедра — 8-10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- куркума — 1,5 ч. л.
- молотый тмин — 1,5 ч. л.
- порошок карри — 1,5 ч. л.
- кайенский перец — 1/2 ч. л.
- молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- рис Басмати — 2 чашки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
- Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
- Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
- Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org