Найти в Дзене
Рецепты

Мясные голубцы

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 497 ккал
Белки - 34,1 грамм
Жиры - 36,6 грамм
Углеводы - 5,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Говяжье филе - 900 г
2. Листья капусты - 8 штук
3. Бекон - 6 кусков
4. Стебель сельдерея - 1 стебель
5. Морковь - 1 штука
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Помидоры - 200 г
8. Херес - 50 мл
9. Говяжий бульон - 500 мл
10. Соль - по вкусу
11. Растительное масло - 20 мл
12. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.

2. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.

3. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.

4. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху — голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

5. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.

Еда
6,93 млн интересуются