Десерт из маскарпоне, который мы приготовим сегодня, делается очень быстро. В результате мы получим настоящее итальянское лакомство, которым можно не только насладиться, но и утолить аппетит. Десерт получится очень сытный, поэтому если задумаете сделать его только для себя, не переусердствуйте, иначе прибавите «пару лишних килограммов».
1
шт.
кофе натуральный
2
ст.л.
вишня (размороженная)
150
г.
маскарпоне
150
г.
сливки
100
г.
банан
1
шт.
шоколад
50
г.
сахар
3
ст.л.
ириски
6
шт.
ликер (коньяк)
1
ч.л.
Время приготовления:
40-60 мин
Количество порций:
2
Место готовки:
Микроволновка
Кухня:
Итальянская кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:
Для начала возьмем бисквит, который следует испечь заранее по любому удобному для вас рецепту, и поломаем его на мелкие кусочки.
Обчистим и нарежем кружечками банан. Когда будете покупать бананы для этого лакомства, обратите внимание на то, чтобы они не были слишком мягкие.
В стеклянную посуду крошим шоколад, добавляем ложку сливом и растапливаем в микроволновке на водяной бане. Эту же процедуру проделываем с ирисками.
Взбиваем немного охлажденные сливки, добавляем сахар, ликер и маскарпоне. Снова взбиваем до получения однородной массы.
Теперь можно приступить к сборке десерта. На дно посуды выкладываем немного крема, затем ложем кусочки бисквита, сбрызгиваем их кофе и накрываем бананами. Бананы поливаем карамелью (растопленными ирисками), сверху выкладываем вишню и поливаем шоколадом. Повторяем слои, пока не закончится место в посуде.