Найти в Дзене
Амням

Шурпа - классический рецепт

Шурпа - вкусный кавказский суп. Приготовить его можно дома самостоятельно. Такой супчик отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты:

Мясо на кости (лучше говядина) - 800 граммов;

Картошка - 800 граммов;

Морковка - 200 граммов;

Лук- 1-2 головки;

Перец болгарский - пара штучек;

Лавровый листочек - 3 штучки;

Соль - ложечка столовая;

Перец - по вкусу;

Куркума - половинка чайной ложечки;

Карри - ложечка чайная;

Петрушка - пучок.

Процесс приготовления:

1. Мяско нарезать на куски и варить в воде на протяжении часа.

2. Перчик болгарский порезать на кусочки и отправить его в кастрюлю к мясу.

3. Лук и морковку нарезать крупненько и тоже положить в кастрюлю.

4. Посолить супчик и положить в него лавровые листочки.

5. Картошечку помыть и нарезать на крупные кубики. Положить в кастрюлю в будущий суп. Варить до готовности.

6. Добавить далее куркумы и карри.

7. Порубить петрушку и отправить ее в суп. Поварить еще минут 5.

Подавать шурпу со свежей зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются