Шурпа - вкусный кавказский суп. Приготовить его можно дома самостоятельно. Такой супчик отлично подойдет для обеда.
Ингредиенты:
Мясо на кости (лучше говядина) - 800 граммов;
Картошка - 800 граммов;
Морковка - 200 граммов;
Лук- 1-2 головки;
Перец болгарский - пара штучек;
Лавровый листочек - 3 штучки;
Соль - ложечка столовая;
Перец - по вкусу;
Куркума - половинка чайной ложечки;
Карри - ложечка чайная;
Петрушка - пучок.
Процесс приготовления:
1. Мяско нарезать на куски и варить в воде на протяжении часа.
2. Перчик болгарский порезать на кусочки и отправить его в кастрюлю к мясу.
3. Лук и морковку нарезать крупненько и тоже положить в кастрюлю.
4. Посолить супчик и положить в него лавровые листочки.
5. Картошечку помыть и нарезать на крупные кубики. Положить в кастрюлю в будущий суп. Варить до готовности.
6. Добавить далее куркумы и карри.
7. Порубить петрушку и отправить ее в суп. Поварить еще минут 5.
Подавать шурпу со свежей зеленью.
Bon appetit!