Найти в Дзене
Рецепты

Бисквитный торт с зефиром

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 400 ккал
Белки - 5,1 грамм
Жиры - 19 грамм
Углеводы - 52,7 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Яйцо куриное - 3 штуки
2. Сахар - 1 стакан
3. Пшеничная мука - 1 стакан
4. Гашеная сода - ½ чайной ложки
5. Соль - щепотка
6. Вишня - 800 г
7. Зефир - 3 штуки
8. Сливочное масло - 200 г
9. Вареное сгущенное молоко - 1 банка
10. Подсолнечное масло - 20 мл

Инструкция приготовления

1. Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.

2. Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.

3. Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.

4. Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.

5. Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).

6. Делаем крем. Смешать масло со сгущенкой, взбить как можно тщательнее, пока не получится однородный крем.

7. Дальше вынимаем готовый бисквит, разрезаем на части, на сколько получится. Еще можно испечь такой же, только с какао, чтобы чередовались цвета.

8. Дальше смазываем корж кремом, выкладываем вишню по краям и в середину пластины зефира, которые из него можно вырезать. На самом деле, можно класть что угодно и как угодно, абсолютно другие фрукты и даже без зефира, но я делала так.

9. Заполняем все коржи как душе угодно и украшаем сверху чем-нибудь. Я делала надпись сахарными карандашами и посыпала тертым шоколадом.

10. Лучше делать на ночь, чтобы постоял пропитался в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются