Ингредиенты:
На 10-12 блинчиков:
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды (на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Смешаем муку,сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко.
Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто) Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).