Найти в Дзене
Рецепты

Курица в китайском остро-сладком соусе

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 809 ккал
Белки - 71,4 грамм
Жиры - 41 грамм
Углеводы - 39,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриные окорочка - 8 штук
2. Соевый соус - 125 мл
3. Коричневый сахар - 125 г
4. Свежий имбирь - 70 г
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.

2. В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа

3. Духовку нагреваем до 200 С, выкладываем окорочка на противень, сверху немного поливаем маринадом и запекаем 30-40 мин

4. Оставшийся маринад процедить и прокипятить пару минут. Подавать к готовым окорочкам.

Еда
6,93 млн интересуются