Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 406 ккал
Белки - 12,6 грамм
Жиры - 21,8 грамм
Углеводы - 39,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 стакан
2. Сыр брынза - 100 г
3. Яйцо куриное - 1 штука
4. Молоко - ½ стакана
5. Сметана - 5 столовых ложек
6. Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Свежую, не очень соленую брынзу протереть сквозь сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать.
2. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и в таком виде оставить на час. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.
3. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого выложить их шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол клецки подавать горячими со сметаной или маслом.