15 новинок в ресторане The Mad Cook
Ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре в Москве недавно добавил в меню пятнадцать новых блюд. Но в мире до сих пор немало людей, которые не пробовали пятнадцать старых и вообще ни разу не были в этом оригинальном заведении.
Поэтому мы заказали разного и наглядно сфотографировали.
Начали с общего вида и интерьера. А пока несли заказ, снимали светильники.
Многие фотографируют чашки, рюмки и люстры, пока ждут заказ.
Самой интересной здесь является центральная люстра-трансформер с журавликами. Особенно, когда фотоаппарат затемняет фон.
Еду приносят достаточно быстро, но не вся она сразу выглядит аппетитно. Взять к примеру вителло тонато во мраке (520р). Необычный цвет блюду придает оригинальный соус из тунца, выкрашенный чернилами каракатицы.
Но под чернилами скрывается очень вкусное тонко нарезанное мясо.
Из горячих закусок прекрасна брускета с трюфельным соусом и белыми грибами (730р)
К супам добавились два новых сытных: из тыквы с креветками и корнем галангала (450 руб.)
И наваристый мясной суп с тортелинни и пармезаном ( 680 руб.), бульон для которого варят аж 18 часов.
Среди паст особенно рекомендуем Nero с крабом, креветками и авокадо в бесподобном сливочном соусе (980р)
А так же трюфельные тальятелли в сливочном соусе в головке сыра Пармезан (1380 руб.) Фото этого блюда в соцсетях неизменно вызывает потоки слюней и проклятий в адрес тех умников, которые придумали санкции и блокаду продуктов.
Из мясного стоит обратить внимание (съесть немедленно) на старое доброе эскимо из телятины с черным рисом (830р)
Так же очень неплох паярд из телятины с лимоном (880 руб.) - тонко отбитый телячий край, обжаренный на гриле при высокой температуре и оставшийся внутри максимально сочным.
Рыбу и морепродукты мы уже не осилили, потому что не могли пропустить десерты. Шеф-повар Максим Волков воссоздал венский штрудель по классическому рецепту кафе Residenz, в котором и был придуман самый первый штрудель. Вкусный, стоит 380 р.
И за те же 380 р. непременно попробуйте главный хит-десерт сумасшедшего повара - закатанные щи. На щи это похоже так же, как ворон на письменный стол, хотя кислинка присутствует.
За нее отвечает щавелевый мусс, который в сочетании с хрустящей гречневой меренгой и сладким мороженым из ряженки вызывает настолько непередаваемые вкусовые ощущения, что вы долго будете под впечатлением.
Приходите и пробуйте сами: Цветной бульвар д.2 Аккуратней с парковкой - она там местами стоит 200 рублей в час. Но в переулках дешевле, а еще дешевле добраться туда на метро. Заказ столов и стульев +7 495 775 20 85
https://www.facebook.com/themadcookmaximvolkov
Про другие вкусные рестораны можно почитать здесь.