Найти в Дзене
Рецепты

Паприкаш из вешенок

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 128 ккал
Белки - 6,4 грамм
Жиры - 0,8 грамм
Углеводы - 23 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Вешенки - 1 кг
2. Сладкий перец - 2 штуки
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лук - 3 головки
5. Белое сухое вино - 100 мл
6. Помидоры - 1 штука
7. Молотая паприка - 1 столовая ложка
8. Соль - по вкусу
9. Растительное масло - по вкусу

Инструкция приготовления

1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

2. В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут

3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.

4. Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

5. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Еда
6,93 млн интересуются