Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 128 ккал
Белки - 6,4 грамм
Жиры - 0,8 грамм
Углеводы - 23 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Вешенки - 1 кг
2. Сладкий перец - 2 штуки
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лук - 3 головки
5. Белое сухое вино - 100 мл
6. Помидоры - 1 штука
7. Молотая паприка - 1 столовая ложка
8. Соль - по вкусу
9. Растительное масло - по вкусу
Инструкция приготовления
1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
2. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
4. Добавьте молотую паприку и вешенки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пюре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5. Посолите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.