Что потребуется:
- 100 гр. муки
- 100 мл. светлого кваса
- 1 яйцо
- 5 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 800 гр. цукини
- 10 гр. соли
- 1 гр. молотого перца
- 100 гр. печеночного паштета
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра
- 60 гр. сливочного масла для жарки
Приготовление:
1. Смешайте муку, квас, яйца и масло, получится жидкое тесто. Дайте ему постоять в течении 15 минут.
2. Неочищенные цукини разрежьте на ломтики толщиной примерно 5 мм. Посолите, поперчите, и дайте постоять 5 минут.
3. Паштет смешайте с петрушкой и сыром.
4. Разогрейте масло на сковороде. Цукини намажьте паштетным кремом, обмакните в тесто и сразу же обжарьте в масле с двух сторон.
5. Подавайте на подогретых тарелках, с хлебом или варенным картофелем.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: кулинарный журнал "Питание и общество". Фото: wildflourskitchen.com