Найти в Дзене

Творожно-луковые кексы. Быстрее не бывает!

Эта закуска разлетается так же быстро, как и готовится. Она подходит и для завтрака и для перекуса, и деткам – в школу.

Ингредиенты для основы:

  • 100 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • сода - на кончике ножа
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли (без верха)
  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты начинки:

  • 2 луковицы
  • 130 гр сыра
  • кусочек сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
  • В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  • В другой миске растираем творог с яйцами и молоком. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваем.
  • В мучную смесь добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Немного перчим и  перемешиваем.
  • Соединяем две части воедино.
  • Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов или другие порционные формочки на 2/3 от их объема.
  • Выпекаем 20 минут при температуре  180°С.
  • Готовность луковых штучек проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем из формочек и сервируем по вкусу.

Кексы получаются очень мягкими, рыхлыми, с большими аппетитными дырками внутри.

Еда
6,93 млн интересуются