Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 132 ккал
Белки - 3,7 грамм
Жиры - 0,5 грамм
Углеводы - 29,6 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Морковь - 2 штуки
2. Репа - 2 штуки
3. Чеснок - 4 штуки
4. Лук - 2 штуки
5. Цукини - 2 штуки
6. Яблоко - 2 штуки
7. Корнишоны - 250 г
8. Сушеные финики - 10 штук
9. Перец чили - 1 штука
10. Тростниковый сахар - ½ стакана
11. Соль - по вкусу
12. Лимон - ½ штуки
13. Яблочный уксус - 100 г
14. Черный душистый перец горошком - по вкусу
15. Семена горчицы - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Овощи и фрукты помыть, высушить и не крупно нарезать, лучше всего кубиками. Отжать из лимона сок.
2. Сложить все порезанное в кастрюлю, достаточной для того, чтоб вместить в себя все ингредиенты, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, специи и сок лимона, поставить на средний огонь.
3. Довести до кипения.
4. Прокипевшую смесь поставить томиться в духовку при температуре примерно 180 градусов на 0,5 часа.
5. Переложить в стерилизованные банки, закрыть, остудить и дать настояться 1–2 недели в прохладном месте.