Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 385 ккал
Белки - 37,8 грамм
Жиры - 15,6 грамм
Углеводы - 21,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молодой картофель - 600 г
2. Фенхель - 1 г
3. Лосось - 500 г
4. Петрушка - 1 пучок
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло - по вкусу
7. Свежая мята - 1 пучок
8. Тертый сыр пармезан - 100 г
9. Лимонная цедра - щепотка
Инструкция приготовления
1. Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.
2. Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.
3. На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.
4. Подавать с дольками лимона.