Найти тему
Рецепты

Севиче из морепродуктов

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 335 ккал
Белки - 30,4 грамм
Жиры - 5,7 грамм
Углеводы - 42 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Королевские креветки - 2 штуки
2. Филе лосося - 40 г
3. Филе тунца - 40 г
4. Гребешки - 2 штуки
5. Огурцы - ½ штуки
6. Помидоры черри - 4 штуки
7. Красный лук - 1 штука
8. Лимонный сок - 100 мл
9. Сок лайма - 120 мл
10. Сахар - 40 г
11. Соевый соус - 40 мл
12. Паста том ям - 25 г
13. Чеснок - ½ зубчика
14. Имбирь - 20 г
15. Красный перец чили - 5 г
16. Редис - по вкусу
17. Кинза - по вкусу
18. Салат фризе - по вкусу
19. Красный базилик - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.

2. Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.

3. Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.

4. Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются