Найти в Дзене

Цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 тушка
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
    для соуса:
  • мандарины кисло-сладкие —  шт.
  • крупная соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • гранат — 1 шт.
  • ежевика — 150 г

Приготовление:

  • Помыть и высушить цыпленка. Выпотрошить его. Печень, желудок и сердце не выкидывать. Они запекаются вместе с мясом. Гузку и поджелудочную железу удалить, они могут дать горечь. Разрезать цыпленка на 13-15 кусочков. Выложить в форму для запекания кожей сверху.
  • Не смазывать форму маслом. Добавить красный и черный перец. Не солить.
    Положить цыпленка в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут
  • Почистить мандарины от кожицы. Разделить на дольки. Половину отжать рукой. Мякоть не выбрасывать. Слить жидкость в отдельную тарелку, добавить соль, чеснок.
  • Вынуть цыпленка. Смазать сверху кисточкой кожу маринадом.
    Поставить его снова в духовку на 7 минут.
  • Достать и снова смазать цыпленка. Затем опять поставить на 7 минут в духовку. Температуру не сбавлять. Она должна быть 220 градусов. Повторить еще раз.
  • Почистить гранат. Достать цыпленка. Посыпать гранатом, по желанию добавить несколько листиков базилика. Взять мякоть мандаринов и накрыть всего цыпленка. Добавить не отжатые мандарины. Сверху положить несколько ягод ежевики.
  • Поставить снова на 7 минут в духовку. Цыпленок готов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются