Ингредиенты:
- цыпленок — 1 тушка
- молотый черный перец
- молотый красный перец
для соуса: - мандарины кисло-сладкие — шт.
- крупная соль — 1 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- гранат — 1 шт.
- ежевика — 150 г
Приготовление:
- Помыть и высушить цыпленка. Выпотрошить его. Печень, желудок и сердце не выкидывать. Они запекаются вместе с мясом. Гузку и поджелудочную железу удалить, они могут дать горечь. Разрезать цыпленка на 13-15 кусочков. Выложить в форму для запекания кожей сверху.
- Не смазывать форму маслом. Добавить красный и черный перец. Не солить.
Положить цыпленка в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут - Почистить мандарины от кожицы. Разделить на дольки. Половину отжать рукой. Мякоть не выбрасывать. Слить жидкость в отдельную тарелку, добавить соль, чеснок.
- Вынуть цыпленка. Смазать сверху кисточкой кожу маринадом.
Поставить его снова в духовку на 7 минут. - Достать и снова смазать цыпленка. Затем опять поставить на 7 минут в духовку. Температуру не сбавлять. Она должна быть 220 градусов. Повторить еще раз.
- Почистить гранат. Достать цыпленка. Посыпать гранатом, по желанию добавить несколько листиков базилика. Взять мякоть мандаринов и накрыть всего цыпленка. Добавить не отжатые мандарины. Сверху положить несколько ягод ежевики.
- Поставить снова на 7 минут в духовку. Цыпленок готов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org