Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 498 ккал
Белки - 19,3 грамм
Жиры - 11,9 грамм
Углеводы - 79,3 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Паста каннеллони - 340 г
2. Оливковое масло - 1 столовая ложка
3. Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика
4. Лук - 1 головка
5. Тимьян - 1 столовая ложка
6. Свежие грибы - 4 стакана
7. Пшеничная мука - 2 столовые ложки
8. Молоко - 2 стакана
9. Свежие листья шпината - 2 стакана
10. Базилик - 35 г
11. Соль - 1 чайная ложка
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Тертый сыр пармезан - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
2. Параллельно с приготовлением пасты поместите чеснок, лук и тимьян в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте в масле на среднем или высоком огне приблизительно в течение минуты.
3. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить около 8 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок, или пока из них не начнёт вытекать сок.
4. После этого посыпьте грибы мукой и помешивайте примерно одну минуту, затем начните понемногу добавлять молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
5. Далее добавьте в сковороду шпинат, базилик, соль и перец и продолжайте жарить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
6. Когда паста будет готова, поместите её в большую миску и полейте смесью из грибов.
7. При подаче можете посыпать каждую порцию тёртым сыром пармезан (по вкусу).