Найти тему
Амням

Домашний холодец

Холодец - отличная закуска. Известен холодец издавна. И рецептов его приготовления очень много. Домашний холодец получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Свиные ножки - пара штучек;

Мякоть - полкилограмма;

Вода - пара литров;

Лук - 1 головка;

Листик лавровый - пара штучек;

Перчик - по вкусу;

Чесночок - по вкусу;

Зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставить варить ножки. После закипания, убрать пену. И огонь установить на минимум. Варить на протяжении шести часов.

2. Добавить мякоть после того, как после закипания ножек пройдет три часа.

3. Примерно за один час до готовности внести в кастрюлю к ножкам и мякоти все остальные специи, кроме зелени и чесночка.

4. Мяско разобрать на кусочки. Они должны быть небольшими.

5. Оставшийся бульон после варки процедить.

6. Залить измельченное мясо данным бульоном и добавить молотого перчика и измельченный чеснок по своему вкусу. Все тщательно перемешать.

7. Разложить массу в формочки и убрать остывать.

Подавать домашний холодец, посыпав его тертым хреном.

Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются