Холодец - отличная закуска. Известен холодец издавна. И рецептов его приготовления очень много. Домашний холодец получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Свиные ножки - пара штучек;
Мякоть - полкилограмма;
Вода - пара литров;
Лук - 1 головка;
Листик лавровый - пара штучек;
Перчик - по вкусу;
Чесночок - по вкусу;
Зелень - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Поставить варить ножки. После закипания, убрать пену. И огонь установить на минимум. Варить на протяжении шести часов.
2. Добавить мякоть после того, как после закипания ножек пройдет три часа.
3. Примерно за один час до готовности внести в кастрюлю к ножкам и мякоти все остальные специи, кроме зелени и чесночка.
4. Мяско разобрать на кусочки. Они должны быть небольшими.
5. Оставшийся бульон после варки процедить.
6. Залить измельченное мясо данным бульоном и добавить молотого перчика и измельченный чеснок по своему вкусу. Все тщательно перемешать.
7. Разложить массу в формочки и убрать остывать.
Подавать домашний холодец, посыпав его тертым хреном.
Bon appetit!