Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 599 ккал
Белки - 3,8 грамм
Жиры - 2,2 грамм
Углеводы - 137 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук репчатый - 225 г
2. Яблоко - 900 г
3. Молотый кориандр - 15 г
4. Молотая паприка - 15 г
5. Смесь специй для рождественского пудинга - 15 г
6. Светлый изюм - 110 г
7. Соль - 15 г
8. Сахар - 340 г
9. Солодовый уксус - 425 мл
Инструкция приготовления
1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.