Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 356 ккал
Белки - 10,2 грамм
Жиры - 31,5 грамм
Углеводы - 8,7 грамм
Ингридиенты (порции: 3)
1. Замороженные опята - 300 г
2. Куриный бульон - 750 мл
3. Сливки 33%-ные - 200 мл
4. Лук - 1 штука
5. Сливочное масло - 20 г
6. Лимон - ½ штуки
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Молотый мускатный орех - по вкусу
10. Яичный желток - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
5. Подавать с гренками.