Говорят, тыква – королева осени. Если вы варите с ней только кашу, вы много теряете. Во-первых, в каше тыква разваривается, а значит, теряет витамины. Во-вторых, вы знаете ее вкус только с одной стороны. Восстановите справедливость и попробуйте разнообразить свое домашнее меню этим простым рецептом.
Каковы преимущества? Их масса: польза витаминов, яркий осенний цвет, скорость приготовления, сезонность, а значит бюджетность, ну и конечно вкус. Он особенный! А все благодаря необычному сочетанию продуктов.
Даже те, кто тыкву не жалует, не поймут с чем салат. Вот такая она загадочная.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 70 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1/3 ч. л.
- перец- по вкусу
Приготовление:
- Сырую тыкву почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, подойдет любая. Просто фактура салата изменится.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Смешать два ингредиента.
- Для соуса в сметану натереть или выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
- Заправить салат и дать немного пропитаться, чтобы вкусы соединились в единое целое.
- Если вам не очень нравится сырая тыква, можно ее немного отварить.
- Подавать салат можно как самостоятельную закуску, перекус или как гарнир к мясу или рыбе.
- В качестве эксперимента: можно попробовать добавить в салат мелко порезанные сырые или слегка отваренные шампиньоны.