Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с - 125 г
- Сахар-песок - 150 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Маргарин - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель и сахарный песок
2. Желтки, масло и лимонный сок хорошо растереть.
3. Белки с сахаром взбить в крепкую пену.
4. Растертые желтки и взбитые белки вымешивать.
5. Добавить муку и вымешивать тесто.
6. Выложить в форму тесто.
7. Выпекать при температуре 180°С, в течение 35–40 минут.
8. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/prostoj-biskvitnyj-korzh-dlya-torta/