Найти тему
Дело Вкуса

Проверенный рецепт пышного бисквитного коржа для торта

Оглавление

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 125 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Маргарин - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и сахарный песок

-2

2. Желтки, масло и лимонный сок хорошо растереть.

-3

3. Белки с сахаром взбить в крепкую пену.

-4

4. Растертые желтки и взбитые белки вымешивать.

-5

5. Добавить муку и вымешивать тесто.

-6

6. Выложить в форму тесто.

-7

7. Выпекать при температуре 180°С, в течение 35–40 минут.

8. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

-8

Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/prostoj-biskvitnyj-korzh-dlya-torta/

Еда
6,93 млн интересуются