Давайте поговорим о сладких лакомствах, какие же из них наиболее безвредны?
Вы легко можете понять степень «угрозы для фигуры» любого десерта, лишь глянув на количество жиров в составе.
Дело все в том, что, не так страшны углеводы, как сочетание УГЛЕВОД+ЖИР!!
Именно эта парочка способствует жировым отложениям на наших боках!
Поэтому придерживайтесь правила - чем меньше жирность лакомства - тем наименьший вред для фигуры.
Наверняка все сейчас подумали, ну дааа... зефир и мармелад... знаем, знаем.
Но на самом деле, не жирных вкусняшек гораааздо больше.
Запоминайте!
🍡Клюква в сахаре
🍡Мармелад
🍡Пастила
🍡Смоква
🍡Маршмелоу
🍡Зефир (не в шоколаде!)
🍡Безе
🍡Цукаты
🍡Сухофрукты
🍡Желе
🍡Мед
🍡Варенья/Джемы
🍡Сорбеты
🍡Нуга (не вся)
🍡Сгущеное молоко (да! Его жирность всего 8,5%, а у сгущеного какао и вовсе 5%).
🍡Леденцовая карамель.
И это только лишь то, что сразу пришло на ум! Впечатляет, правда?).
У многих из вас тут же возник вопрос - Тааак, а где же тут горький шоколад? Разве это не полезная сладость?? Увы(( в шоколаде 35% жирности, и с ним нужно поосторожнее).
Так же - обязательно учитывайте не только жирность в конкретном продукте, но и то что вы ели перед десертом.
Если вы съели шашлык из баранины с овощами, а на десерт мармелад, то сами понимаете - жир и углевод таки встретятся в вашем желудке и о «безвредности» мармелада уже говорить не приходится.
Или например завтрак.. вы хотите съесть джем! Намазав его на тост, вы не причините большого вреда, но если этот тост будет с маслом - то это уже совсем другая история.
Итак ❗️
Если вы планируете съесть сладкий десерт, то пища перед ним должна быть тоже с минимальной жирностью.
И обязательно помните, что все зависит от количества! Даже такие сладости, съеденные в большом количестве - уйдут в жировые отложения.
Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!