Гречка - полезная крупа. И еще она может быть очень вкусной, если приготовить ее с курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. А готовится оно быстро.
Ингредиенты:
Мясо куриное - 3-4 ножки;
Гречка - пара стаканчиков;
Соль - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Приправы для мяса (какие нравятся) - по вкусу;
Морковка - 1 штучка;
Лук - 1 штучка;
Масло растительное - 3 столовых ложечки;
Вода - 3 стаканчика.
Процесс приготовления:
1. Мяско промыть и поджарить затем в сковородке минут 10, влив растительное масло. При этом проткнуть или разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилось.
2. Морковку промыть и подсушить. А затем измельчить крупной теркой.
3. Лучок порезать на кубики.
4. Отправить лучок и морковку к мясу. Затем поджарить все еще минут 10. Добавить также в сковородку паприку, приправу для мяса.
5. Высыпать в сковородку гречку. Подсолить и залить водичкой. Все это перемешать.
6. Накрыть крышкой. А дальше уже готовить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Подавать гречку с курицей в горячем виде.
Bon appetit!