Найти тему
Амням

Гречка с курицей

Гречка - полезная крупа. И еще она может быть очень вкусной, если приготовить ее с курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. А готовится оно быстро.

Ингредиенты:

Мясо куриное - 3-4 ножки;

Гречка - пара стаканчиков;

Соль - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Приправы для мяса (какие нравятся) - по вкусу;

Морковка - 1 штучка;

Лук - 1 штучка;

Масло растительное - 3 столовых ложечки;

Вода - 3 стаканчика.

Процесс приготовления:

1. Мяско промыть и поджарить затем в сковородке минут 10, влив растительное масло. При этом проткнуть или разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилось.

2. Морковку промыть и подсушить. А затем измельчить крупной теркой.

3. Лучок порезать на кубики.

4. Отправить лучок и морковку к мясу. Затем поджарить все еще минут 10. Добавить также в сковородку паприку, приправу для мяса.

5. Высыпать в сковородку гречку. Подсолить и залить водичкой. Все это перемешать.

6. Накрыть крышкой. А дальше уже готовить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Подавать гречку с курицей в горячем виде.

Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются