Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 504 ккал
Белки - 2,4 грамм
Жиры - 54 грамм
Углеводы - 2,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Белый винный уксус - 2 столовые ложки
2. Вода - 2 столовые ложки
3. Молотый белый перец - 1 чайная ложка
4. Яичный желток - 2 штуки
5. Несоленое сливочное масло - 250 г
6. Лимон - ½ штуки
7. Кайенский перец - щепотка
8. Водяной кресс - 100 г
Инструкция приготовления
1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Довавьте 100 г рубленого водяного кресса в готовый соус и хорошенько перемешайте.
6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.