Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 400 ккал
Белки - 41 грамм
Жиры - 17,8 грамм
Углеводы - 27,7 грамм
Ингридиенты (порции: 3)
1. Морские гребешки - 12 штук
2. Стручковый зеленый горошек - 300 г
3. Оливковое масло - 2 столовые ложки
4. Апельсины - 1 штука
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета.
2. Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.
3. Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.