Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 339 ккал
Белки - 12,3 грамм
Жиры - 20,2 грамм
Углеводы - 34,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук-порей - 1 кг
2. Куриный бульон - 900 мл
3. Картофель - 250 г
4. Крупная соль - по вкусу
5. Сливки 40%-ные - ¾ стакана
6. Рубленый шнитт-лук - ½ стакана
Инструкция приготовления
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.
4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
5. В суп вмешайте сливки и посолите.
6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.