Найти тему
Рецепты

Холодный картофельный суп с пореем

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 339 ккал
Белки - 12,3 грамм
Жиры - 20,2 грамм
Углеводы - 34,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Лук-порей - 1 кг
2. Куриный бульон - 900 мл
3. Картофель - 250 г
4. Крупная соль - по вкусу
5. Сливки 40%-ные - ¾ стакана
6. Рубленый шнитт-лук - ½ стакана

Инструкция приготовления

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.

3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.

4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.

5. В суп вмешайте сливки и посолите.

6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.

Еда
6,93 млн интересуются