Рецептов приготовления курицы огромное количество. Из нее можно готовить абсолютно разные варианты блюд, используя минимум продуктов. Одним из многочисленных вариантов является блюдо под названием «Курица в тесте». Почему оно получило такое название, неизвестно, ведь курица находится не в тесте, а под ним, и готовится она не в духовке, а на сковороде. Тем не менее, данное блюдо можно назвать одним из самых вкусных и легких в приготовлении.
Для того, чтобы его приготовить, понадобится:
• курица;
• лук репчатый;
• 1 яйцо;
• 1 стакан воды;
• соль;
• мука;
• сливочное масло (небольшой кусочек);
• красный острый перец или паприка;
• зелень.
Последовательность приготовления блюда:
1) Для начала нужно разобрать курицу на кусочки и тщательно промыть под холодной водой. Вода обязательно должна быть холодной, поскольку от горячей мясо станет розовым и в готовом состоянии не будет выглядеть аппетитно.
2) В разогретое на сковороде масло выложить подготовленные кусочки курицы так, чтобы они все касались дна и не лежали друг на друге. В таком состоянии мясо обжарить до хрустящей корочки и красивого коричневого цвета. Огонь должен быть немаленький, чтобы мясо обжарилось, а не прожарилось.
3) Черный перец добавлять не следует, так как он испортить цвет мяса, лучше добавить красный острый и паприку.
4) Пока курица обжаривается, можно приступать к приготовлению теста. Для этого понадобится стакан кипяченной остывшей воды, яйцо, щепотка соли и кусочек сливочного масла.
5) Необходимо перемешать все ингредиенты, добавить к ним муку и вымесить тесто. Благодаря маслу тесто будет лучше тянуться и не будет рваться. Приготовленное тесто следует ненадолго оставить, чтобы оно отдохнуло.
6) Вернуться к курице: необходимо посолить верхнюю сторону птицы и перевернуть ее.
7) Следующий этап - подготовка зелени. Ее понадобится очень много. Подойдет петрушка, укроп, листья салата. Укропа лучше добавить поменьше, чтобы он не перебивал вкус остальной зелени. Зелень следует хорошо промыть и порезать, не измельчать.
8) Далее следует вернуться к тесту. Его необходимо разрезать на несколько кусков и раскатать. Следует добиться наименьшей толщины каждого из них. Чтобы тесто не оставалось сухим, следует смазать раскатанный лист сливочным маслом и посыпать его сверху зеленью. Затем нужно скрутить в рулет раскатанное и начиненное зеленью тесто и порезать его небольшими прямоугольными кусками. После этого взять следующий кусок и проделать те же действия.
9) К тому времени курицы должна обжариться, можно перевернуть ее на более светлую сторону и сделать огонь поменьше. Посолив при необходимости еще раз мясо птицы, поверх него выложить порезанный полукольцами лук. Не перемешивать, так как он сгорит, пока тесто будет готовиться. Сразу же на сырой лук аккуратно выложить прямоугольные куски теста, желательно одним слоем.
10) Каждый отдельный кусок смазать сметаной и добавить 1-2 стакана воды, чтобы тесто пропарилось, а мясо прожарилось. Если теста слишком много и оно не помещается, можно выложить следующий слой теста на предыдущий, смазанный сметаной. После этого закрыть крышкой сковороду и подождать 15-20 минут.
11) Время от времени стоит проверять, не выпарилась ли вся вода, чтобы курица не подгорела. Если воды не осталось, а тесто еще не готово, можно добавить еще немного жидкости, а если тесто готово, но вода еще не выпарилась, нужно открыть крышку и сделать огонь сильнее.
Курица, приготовленная таким способом, не оставит никого равнодушным и будет съедена в считанные минуты.
Понравилась статья? Поставьте "лайк"!