Рецепт томатно-мясного соуса с пряными травами. Это классический рецепт итальянской кухни, который подходит к любой пасте.
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 г
- лук —1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея —3 шт.
- вино белое сухое — 250 мл
- консервированные помидоры- 500 мл
- молоко-250 мл
- мускатный орех- щепотка
- тимьян
- соль, перец
- оливковое масло —2 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение 5 минут.
- Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.
- Порезать томаты на кусочки, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.
- Тушить соус без крышки около 2 часов, при необходимости добавляя воду.
- За 10 минут до готовности приправить тимьяном. Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org