Второе место в списке моих любимых тайских блюд занимает Пад Тай (padthai). Это рисовая лапша либо с курицей, либо с креветками, либо со свининой. На фото мой русифицированный рецепт с редиской, вместо ростков сои (ростков маша). Итак, нам понадобиться:
Что потребуется?
- паста для приготовления Pad Thai (продается в «Индийских специях» и недавно увидела ее в «Перекрестке»). Можно ее и самим приготовить, но это будет отдельный пост на эту тему.
- филе курицы, либо свинины, либо креветки (можно свежие, можно варено-мороженные)
- рисовая лапша — 200 г,
- соевый сыр Тофу — 100 г,
- 2 яйца,
- редис 3 шт,
- зеленый лук,
- 2 ст.л. жареного арахиса,
- 1 лайм,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу
Как готовить?
- Замачиваем в холодной воде лапшу на 15-20 мин.
- Нарезаем курицу или свинину тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Креветки чистим.
- Режем тофу маленькими кубиками, а несколько стрел зеленого лука или чеснока крупно по 2 см в длину.
- Затем обжариваем в сковороде вок или другой глубокой сковороде тофу на растительном
масле до золотистой корочки. - Затем добавляем туда же мясо или креветки и обжариваем до готовности вместе с тофу.
- Добавляем рисовую лапшу и немного воды (1\4 стакана), чтобы лапша полностью ее впитала и стала мягкой.
- Вместе с водой кладем в сковороду одну горсть промытых проростков маша или сои,
а т.к. у меня этих ингредиентов не было, я сразу добавила соус для Пад Тай. - В конце добавляем соль по вкусу, а также нарезанные стрелки зеленого чеснока или лука и нарезанный кубиками омлет (омлет я пожарила на другой сковороде). Все хорошо перемешиваем и еще 1 мин прожариваем.
Подаем лапшу на тарелке с порезанным кольцами редисом, зеленым луком или чесноком и толченым жареным арахисом. Поливать соком лайма по вкусу.
Приятного Вам аппетита!