Существует несколько, к тому же достаточно разных, рецептов выпечки торта «Трухлявый пень». Есть бюджетный вариант, когда тесто замешивается на кефире с добавлением самого обычного варенья, а есть праздничные варианты, предусматривающие оригинальное оформление в виде пенька.
Отличительная черта торта «Трухлявый пень» - рыхлая структура коржей, которая достигается путем ввода в тесто различных сухофруктов, измельченных орехов, варенья. Поэтому вкус у торта всегда получается не только очень нежным, но и многогранным по вкусовым оттенкам.
В нашем рецепте мы выпечем бисквитный пласт с добавлением чернослива, орехов и кураги промажем сметанным кремом и скрутим рулетом, придавая торту форму пенька. Оригинальное оформление и интересный вкус обеспечат этому десерту гарантированный успех.Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты для бисквита:
- белый сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- обжаренные орехи – 100 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 90 г;
- сметана (25-30% жирности) – 550 г;
- шоколад темный – 50 г.